国防科技大学586同学网

美丽惊艳的呼伦贝尔

经过四年的期盼,两月的踌躇,一月的准备,七月底终于踏上了大草原之行。
(晕,照片传不上,先看俺QQ空间吧)

本帖被以下淘专辑推荐:

晕,忘记给个链接:http://user.qzone.qq.com/119134240/infocenter

准备了很久很久, 期盼了很久很久, 草原森林故乡之行太短暂了, 太短暂了, 太短暂了!!!

时间虽然短暂, 我却从这次旅行收获了很多很多, 简短如下:

1, 在北京停留期间, 725与十一位高中同学在北京聚会. 他们中有几位在北京工作. 有的则是闻讯从天津, 甚至从山东泰安等处赶过来聚会. 很多人都是我从高中毕业后第一次见面

2, 由于嫂子和沈章的加入, 728北京郑领导召集了北京聚会, 见到了在京的珍珍和谭文大. 小玲和俊平当晚正在拉萨, 也打来电话. 还有幸见到了郑小公子和美丽随和的郑太太.

3, 730在海拉尔见到了在海的18位高中同班同学, 及我高中时的班主任王老师, 以及几位外班的同学. 由于本人高考录取的小插曲, 毕业后再未见过这些同学, 是她们费尽周折从咱们586网站上把我找到, 说来惭愧难当

4, 731回到故乡牙克石, 中午与在牙克石的初中及高中同学聚会, 席间共十一位同学.及二位下一代. 31日晚上回到海拉尔, 与在海工作的牙克石的初中同学聚会, 共八位同学.

5, 85我们一行共十一人到铁岭拜见老同学马局. 马局在铁岭呼风唤雨, 安排我们吃香喝辣, 吃住玩三包, 全程有副局长级的人专程陪同, 其盛情款待让我们有些不敢当. 遗憾的是马局本人太忙了, 整个过程神龙不见首不见尾, 只有中间时间见到马局.

6, 86我们一行十一人在沈阳, 与一家人到沈阳游玩的郑领导再次相聚. 世界真是太小太小了, 只要想聚, 时间地点都不是借口.

故乡牙克石的街道还是当年的距离, 但已完全不是当年的模样了, 漂亮极了! 我的母校牙克石一小, 牙克石一中, 以及海拉尔二中, 校园都变成了花园, 破旧的平房都变成了整洁的楼房. 但我的同学们都还没有变化, 男同学更成熟风趣, 女同学更年轻而有韵味. 最主要的是, 时隔近三十年了, 同学的热情和朴实一如当初, 浓浓的同学情一直深深地包围着我感动着我. 聚会期间几乎餐餐饮酒, 夜夜聊至深夜, 多次泪流满面….

多年不见, 故乡更加水丰草美, 人杰地灵. 我非常有幸与同学及好朋友等共16人一起游览了我久别的故乡的一部分山水. 当年年少不经事, 不知道这些都叫风景, 而且是最自然最原生态的风景! 当年只是上高中去海拉尔才坐上火车, 两边全是望不到边的草地, 和每隔十几分钟车程出现的几百间平房. 现在牧民更加富裕了, 家里平均近百头牛羊, 绿茵无边的草原上到处是成群的牛羊. 蓝天白云依旧, 碧水青山依旧, 但故乡, 真的变了!!!

感谢与我同行的各位同学和朋友! 我们一起度过了非常愉快的几天行程!!! 谢谢你们陪我一起游览故乡美景, 短暂的旅程我将刻骨铭心终生不忘!!!

先发几张照片给大家分享. 我的相机非常一般, 其他人有更清晰的照片请补充. 在铁岭和沈阳的合影不在我相机里. 哪位相机里有铁岭和沈阳的合影请发上来. 更多的风景照请我们团长金领导提供专业级照片. 谢谢!

北京聚会

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

白桦林合影 

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

草原合影 

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

草原日出

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

牙克石街景

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

抱歉,上图问题已经修好了。请大家上图——

多谢凤良兄!凤良兄好雅兴!!!

再来几张:

海二中

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

大城市铁岭饭桌上的大锅

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

嫂子风采

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

最受孩子们欢迎的沈章大哥哥

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

兴奋的孩子们

美丽惊艳的呼伦贝尔

美丽惊艳的呼伦贝尔

发一张试试
这是30日在上海浦东机场,飞机徐徐滑动,准备起飞

91年去过张家口北面的太仆寺旗草原,风光相似。

彭珍珍旁的可是她家姑娘?很像!

沈章同志真高,快两米了吧?

好几位不认识,得介绍介绍。

以下是引用王凤良在2011-8-10 17:54:38的发言:

91年去过张家口北面的太仆寺旗草原,风光相似。

彭珍珍旁的可是她家姑娘?很像!

沈章同志真高,快两米了吧?

好几位不认识,得介绍介绍。

珍珍旁边的正是她家千金宝贝刘鹏宇,目前已是风姿绰约的动漫俏佳人了,举手投足间满是韵味.

沈章同志高一米九,又高又帅,幸亏继承了一些嫂夫人的优秀基因,光靠队长绝对产生不了这么优秀的作品.

你不认识的大概都是些常熟的朋友们,介绍了你也不认识嘻嘻,来常熟就认识了.早点来!