国防科技大学586同学网

回想老五系八六级创造的国防科大的几个第一

难得永新老兄把586的足球秀到了韩国。看了甚喜。我们586小场地五人制足球,当年独霸国防科大,没有过对手,考证一下可能当时还没有国际的五人赛制。
      遥想当年我们586的小场地足球,在国防科大称雄独霸,没有谁能击败我们。我们586专治不服,那国防科大政委汪浩将军的银河计算机战队--6系足球队,号称国防科大无敌,不也是独独败在我们5系的脚下(大场地正规比赛)。他们不服,小场地,中型场地更是打的他们屡战屡败。我们586专治不服。为此我们586几员大将屡屡功痕累累,郑朝纲第一个在足球大场地脚踝骨折。。。何江宏我兄弟,司职门将,关键球听了我的指挥,与六系前锋对撞满脸开花,住院逢了十几针吧,那场球打的六系落花流水。。。刘凤鸣在前一场比赛中肩关节不慎脱臼。。。鄙人,也是后来在与六系的决战中,被头顶开裂。。。但是,换来的事实是:银河战队是我们586的手下败将。当年的五系八六,是让银河计算机系(6系)俯首称臣的唯一的一支足球队。足球场上我们专治不服,并且随时恭候任何不服者,尤其针对六系-----我们586做到了。
      一天下午,北京万达广场,某五星大酒店,来了法国旅游团队,鄙人以球会了法国一球友,甚欢,与永新略有同感。。。
      没想到,几十年后,给我们带来快乐的,不仅仅是我们在国防科大学到的科学和技术,还有我们的足球。
      当年,在蓝田工作,与张军老兄会面,就以球会故友。永新,啥时候有空来北京,我们约一场足球,回味一下我们当年的纯情与豪情。。。。。

祝:老五系的足球兄弟们都健康!
                                            李强敬安各位

老李,最后一次见面是在蓝田吧?
我记忆中586足球配合不错,有一定实力,但战绩没那么辉煌。小组赛赢了最后的冠军一系,有你的进球,但半决赛输给七系。还有一次半决赛点球输一系,我的低射靠近门柱仍被朱伯力飞身扑出,是罪人之一。
你还常踢球吗?张军还参加西安业余联赛呢,羡慕!
我只是最近一年踢过5次,也知足了。韩国那个网式足球不算,像毽球和藤球。
     北京国安足球队,金志扬前任,有一位教头--唐鹏举(曾经“长城杯”的国字号名脚),其故里----陕西咸阳兴平市秦岭公司,前些日子我回了那里,在北京几十年,很少回家,短住几日,有幸重温了故里的足球文化,乡里乡亲的,与那里的老兄弟们秀了几脚,那块场地培育过:唐饶东,左树声,赵达玉。。。。等等中国足球名脚,我那会儿不大,但与他们都对踢过。。。回京后,我开始教我儿子,一起玩。经常踢,还行。
      永新老兄,我猜您可能是应酬太多,健忘了:你我上次最后一别是在北京--民族饭店,当时我因单位事务急,提前告辞。至今留下遗憾,对不住老兄了。有机会老弟我弥补上次的遗憾----我们异地全脚会故友!我一直期待着。。。。。。
     秦岭公司当年有一位足球小子——赵剑,可比唐饶东,赵达玉。。。。等等要厉害的多,绰号:黑人。他们都被赵剑放翻过,赵剑担当过新疆,西藏。。。等四、五个省队的队长,但未入国家队,因其脚狠且黑。。。当年他们个个场上惧其(不信,哪位有条件的去问问唐饶东他们),其人至今生活在我们公司。但是,秦岭公司足球之最不是赵剑,是我被害死去的亲姐的丈夫,我亲外甥女的爸爸。
    很多人,586的张伟盛赞李强:足球场上不要命。以上可能是“遗传”的原因。
壮哉,586勇士!
                 秋瑟
            梅雨-香干-栀色
            挚热-压抑-青涩
            操业-成家-履责
            儿女膝下
            天涯人在沦落?
我是个球盲。不过记得那位老球员的名字正字是赵达裕,初中时看电视听旁边的老师呼过他的名字,抬头一看荧幕,正好有字幕,就记住了。
刚查了一下,此君已经改名叫松木达裕,原来已经入籍日本了。
不明白,为什么要改姓呢?
还有林乐丰。。。。。。等等
这……阿Q么?586的足球,在当年的科大只能算是一支弱旅吧。